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얼렁뚱땅요리

백종원 레시피 대파 김치 맛있게 만드는 황금레시피

by 데이뷰 2022. 3. 16.
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대파 김치 백종원 레시피로 맛있게 만들어 봅시다

대파는 우리 식탁에 빠질 수 없는 식재료 중에 하나입니다. 쉽게 볼 수 있는 재료만 가지고도 훌륭한 반찬을 만들 수 있습니다. 조리법이 굉장히 쉽고 빠르게 할 수 있기 때문에 한번 만들어 보시면 자신 있게 만드실 수 있을 것으로 생각됩니다. 백종원 레시피 특징이 누구나 쉽게 간단한 재료로 만들 수 있다는 것입니다. 그래서 자취를 하시는 분들에게도 추천드리는 황금 레시피입니다. 꼭 한번 시도해 보세요 

 

■ 대파 효능 

대파는 요리에 다양하게 사용되는 식재료이긴 하지만 특유의 향과 알싸한 매운 맛이 있습니다. 그러나 익히면 단맛을 내기 때문에 다양한 요리에서 향신료로 사용되어 고기의 잡내나 생선의 비린내를 잡아주는 역할을 합니다. 파는 전통적으로 보면 몸의 기를 통하게 해서 몸이 차고 냉한 사람이 먹으면 좋은 채소입니다. 마늘처럼 강한 열성을 주는 것이 아니기 때문에 열이 많다고 해서 피하지는 않아도 좋습니다. 또 강장제 역할을 하기 때문에 힘이 필요하신 분들이 드셔도 좋은 음식입니다.   

 

■ 재료준비 

파 1단, 멸치액젓 6스푼, 고춧가루 7스푼, 설탕 2스푼, 다진 마늘 1스푼, 새우젓 1.5스푼 

■ 황금레시피

1. 파를 잘 씻고 뿌리를 잘라내고 누렇게 뜬 가지도 정리해 줍니다. 

2. 파를 반으로 가르고 적당한 크기로 잘라줍니다. 

3. 큰 그릇에 파를 넣고 멸치액젓을 골고루 뿌려서 뒤적여준 다음에 10분 정도 둡니다. 10분 지나서 파가 약간 힘을 잃었으면 됩니다.  

4. 멸치액젓에 파를 담가 둔 사이에 멸치액젓, 고춧가루, 설탕, 다진 마늘, 새우젓을 모두 넣고 섞어줍니다.

5. 양념을 파에 골고루 발라줍니다. 

6. 상온에서 2일 정도 둔 다음 냉장 보관합니다. 

 

대파김치완성
대파김치 황금레시피

 

생각보다 간단하고 쉽게 만들 수 있는 레시피입니다. 집에 멸치액젓이 없다면 까나리액젓이나 참치액젓으로 하셔도 됩니다. 까나리액젓으로 했을 땐 양을 좀 더 적게 잡아주세요. 새우젓이 없는 경우에는 빼셔도 됩니다. 그러나 마지막에 양념을 다 배합하시고 나서 간을 보시고 간이 약하다 싶으시면 액젓을 좀 더 넣어주세요. 단맛을 좀 더 넣고 싶으시면 매실액을 1스푼 정도 더 넣어 주셔도 좋습니다. 파를 다듬는 게 약간 귀찮을 수 있는데 그것만 뺀다면 누구나 쉽게 만드실 수 있는 레시피입니다. 

 

 

 

 

 

 

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